Dienstag, 26. Februar 2013

goldhirse mit gegrillten karotten in zitronen-pfeffer-öl







Zutaten
Für die Goldhirse
600ml Gemüsebrühe
300g Goldhirse
Schalotten
Knoblauch
Meersalz & Pfeffer
frische Petersilie

Für die Karotten
600g Karotten
Olivenöl
Meersalz & Pfeffer

Für Zitronen-Pfeffer-Öl
Olivenöl
Zitronensaft
schwarze Pfefferkörner
Walnüsse





Rezept

1 | Karotten gründlich waschen und in Salzwasser bissfest garen.
2 | Schalotten und Knoblauch fein hacken und in einem Topf in Olivenöl dünsten. Hirse hinzugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe leicht köcheln lassen.
3 | Karotten in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten und mit Meersalz & Pfeffer würzen.
4 | Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Nach der Reihe schwarze Pfefferkörner, Zitronensaft (zischt kurz auf) und Olivenöl beigeben.
5 | Goldhirse mit frischer Petersilie auf Tellern anrichten, Karotten hinzugeben und mit den Walnüssen und dem Zitronen-Pfeffer-Öl übergießen.