Mittwoch, 20. März 2013

fruchtige tofuknödel














Zutaten
250g Seidentofu
200g Mehl
2 EL Sojamehl
Prise Salz
Semmelbrösel
Früchte (zB Marillen, Erdbeeren, Zwetschken, … oder auch Nougat)




Rezept

1 | Seidentofu, Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr zu sehr kleben. Nach Belieben noch mehr Mehl hinzugeben, bis die richtige Konsistenz entsteht.
2 | Die Früchte waschen und eventuell entkernen.
3 | Ein Stück Teig in der Hand dünn ausdrücken, eine Frucht darauf platzieren, den Teig darüber ziehen und zu einer schönen Kugel formen. Beliebig viele Knödel formen bis der Teig aufgebraucht ist. (Je nach Fruchtgröße 12 - 16 Stück)
4 | Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen. Die Knödel im Topf mit Deckel auf schwacher Stufe circa 15 Minuten ziehen lassen.
5 | Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun rösten. Die fertigen Knödel darin wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.