Freitag, 1. März 2013

geschichteter puddingtraum (oder tiramisu)













Zutaten
Für die Creme
500g Vanillepudding
200-300g Schlagsahne
Zucker

Weiters
Sojamilch
Kakaopulver
Zwieback
(eventuell Schokostreussel)



Rezept

1 | Vanillepudding (gekauft oder selbst gemacht) mit der aufgeschlagenen veganen Sahne (oder vegane Sprühsahne) sanft vermengen. Nach Belieben zuckern!
2 | Kalte Sojamilch mit etwas Kakaopulver verrühren. Zwieback in der Sojamilch kurz ein wenig einweichen lassen. (Statt Kakao kann man natürlich auch kalten Kaffee benutzen)
3 | Eine Schüssel/Auflaufform oder ein Glas zum Befüllen bereit stellen. Abwechselnd den weichen (nicht zu weich!) Zwieback und die Puddingcreme in das Gefäß schichten.
4 | Zum Schluss Kakaopulver oder Schokostreussel darüber streuen und das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Was ich nicht dachte: Der Zwieback bekommt wirklich eine super Konsistenz und schmeckt wie Biskotten.
Diese Schleckerei kommt einem "echten" Tiramisu geschmacklich sehr Nahe und ist eine gute (vanillige) Alternative.
Das nächste mal gibt's Himbeeren mit rein :)