Freitag, 1. März 2013

gefüllte zucchinitürmchen mit weizenreis und thymiangemüse










Zutaten
Für den Weizenreis
200g Weizenreis
300g Wasser
Kräuter nach Belieben
Olivenöl
Meersalz

Für die Zucchini
3 Zucchini (nicht zu dünn)
Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
200ml Reis Cuisine
4 EL Sojamilch
Hefeflocken
Thymian
Meersalz & Pfeffer



Rezept

1 | Weizenreis in ein wenig Olivenöl in einem Topf anbraten. Mit Meersalz und Kräuter würzen und mit dem Wasser ablöschen. Zugedeckt weiterköcheln lassen, bis das Wasser aufgebraucht ist.
2 | 5-6cm lange Zucchini-Stücke aus zwei Zucchini schneiden und diese aushöhlen. Knoblauch fein schneiden und mit dem klein geschnittenen Zucchinifleisch in eine Auflaufform geben. Die dritte Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
3 | Die Zucchiniröhrchen in die Auflaufform setzen und mit Weizenreis befüllen. Die Zucchinischeiben ebenfalls in der Aufflaufform verteilen. Mit Reis Cuisine und Sojamilch übergießen.
4 | Kräftig mit Meersalz, Pfeffer, Hefeflocken und Thymian würzen und ins vorgeheizte Backrohr bei 180 Grad circa 30 Minuten backen.
5 | Restlichen Reis auf Tellern anrichten, Zucchinigemüse und Zucchinitürmchen platzieren und mit der Soße begießen.