Freitag, 3. Mai 2013

grüne spargelcremesuppe











Zutaten
600g grüner Spargel
2 Kartoffeln
1/2l Wasser
2 EL Gemüsebrühenpulver
2 Scheiben Schwarzbrot
Kokosöl
Schnittlauch
Hanfsamen
Hanföl
Meersalz & Pfeffer







Rezept

1 | Spargel schälen (die Spitzen nicht) und in Stücke schneiden (holzige Enden wegschneiden; Spitzen extra). Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
2 | Wasser zum kochen bringen, Gemüsebrühe einrühren und den Spargel mit den Kartoffelstücken 15-20 Minuten darin köcheln lassen. Währenddessen Schwarzbrot würfelig schneiden und in einer Pfanne in etwas Kokosöl knusprig rösten.
3 | Spargelspitzen aus der Suppe nehmen; den Rest mit dem Pürierstab cremig verarbeiten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
4 | Fertige Suppe mit den Spargelspitzen, Schwarzbrotwürfel, Schnittlauch, Hanfsamen und Hanföl garnieren und servieren.