Freitag, 12. Juli 2013

dreierlei beerenkuchen


Zutaten
Für den Biskuit
210g Mehl
1 EL Stärke
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
120g (Birken)Zucker
80ml neutrales Öl
210ml Mineralwasser (prickelnd)


Für die Beeren-Vanillecreme
Vanillepudding
(selbst gemacht oder gekauft)
Beeren nach Belieben:
zB Preiselbeeren, Heidelbeeren & Stachelbeeren


Für die Kruste
3 EL Haferflocken
1-2 EL Kokosöl
1 EL Mandelmus
10 EL Wasser




Rezept

1 | Teig: trockene Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Flüssige Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Teig in eine Form füllen und für circa 20-30 Minuten ab in den Ofen.
2 | Beeren waschen und entstielen etc.
3 | Pudding nach Anweisung zubereiten (Puddingpulver mit Reis-, Mandel-, oder Sojamilch aufkochen …) und die Beeren unter den warmen Pudding heben.
4 | Die Beeren-Vanillecreme auf dem Teig verteilen.
5 | Darauf die Kruste aus den angegebenen Zutaten verstreichen und erneut für 5-10 Minuten in den Ofen geben
.